欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 危化安全监管

我市开展危险化学品储存场所安全专项整治

发布者:危险化学品监督管理科      发布时间:2016/12/5      阅读:1792

  • 为强化危险化学品储存场所安全管理,防范危险化学品事故发生,从5月份至11月份,我市开展了危险化学品储存场所安全专项整治工作。

    此次专项整治采取企业自查自改、政府部门检查督导的方式,重点检查我市危险化学品企业储存场所安全生产责任体系“五落实五到位”是否落实,专职安全管理人员配置是否到位,重大危险源安全管理制度和安全操作规程是否完善等9项内容。

     专项整治期间,市县两级安监部门共检查危险化学品储存企业514家,查出隐患758条,下达执法文书221份,对涉及的违法违规行为罚款4.5万元,责令停产停业整顿企业3家,注销危险化学品经营许可证企业1家。通过专项整治,提高了危险化学品储存企业落实安全生产主体责任意识, 有效防范和遏制了危险化学品重特大事故的发生。

    下一步,市安监局将对查出的少数企业从业人员安全意识淡薄、企业安全管理存在漏洞等问题,继续加大检查执法力度,努力探索安全管理长效机制,采取强有力措施,确保危险化学品安全。

     


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761