欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 非煤矿山安全监管

关于开展汛期非煤矿山安全生产工作专项督查的通知

发布者:非煤矿矿山监督管理科      发布时间:2017/7/6      阅读:329

  • 赤安监管非煤字〔2017〕45号

     

    关于开展汛期非煤矿山安全生产

    工作专项督查的通知

    各旗县区安全生产监督管理局:

    当前正值我市主汛期,又是非煤矿山事故高发期、易发期,为进一步做好2017年汛期非煤矿山安全生产工作,确保非煤矿山安全度汛,决定开展汛期非煤矿山安全生产专项督查。现将有关事宜通知如下:

    一、督查时间

    督查时间: 7月中旬至9月中旬。

    二、督查方法

    (一)企业自查自改。非煤矿山企业要落实主体责任,按照要求,立即开展汛期自查自改工作,对检查出的问题和隐患,立即进行全面整改,及时消除隐患,确保安全度汛。

    (二)旗县区安监局进行全面检查。各旗县区安监局对汛期非煤矿山安全生产工作进行再推动、再落实,对辖区内非煤矿山进行一次全面排查,及时处理事故隐患,督促企业对各类隐患进行整改。

    (三)市安监局进行重点督查。市安监局对旗县区安监局非煤矿山汛期安全生产工作落实情况和企业自查自改情况进行督查,对在生产的地下矿山和在运行的尾矿库抽查比例不低于20%。

    三、督查内容

    (一)汛期非煤矿山安全生产责任落实情况。重点检查旗县区安监局和非煤矿山企业落实市安监局《转发关于切实做好2017年汛期非煤矿山安全生产工作的通知》(赤安监管非煤字〔2017〕38号)情况。

    (二)防汛准备情况。重点检查应急预案、应急准备情况;组织开展汛期安全检查情况;值班值守情况;企业制定防汛计划情况。

    (三)汛期安全生产措施落实情况。重点检查市安监局《转发关于切实做好2017年汛期非煤矿山安全生产工作的通知》(赤安监管非煤字〔2017〕38号)要求的地下矿山、露天矿山、尾矿库落实防汛措施情况等。

    各旗县区安监局要做好本地区汛期非煤矿山安全生产工作情况总结,查找问题,提出建议,形成总结材料,于9月30日前报市安监局非煤科。

    联系人:苑晓军

    联系电话:8301517

    电子邮箱:yuanxj2014@163.com

     

    赤峰市安全生产监督管理局

    2017年7月4日


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761