欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第40期

发布者:警示教育&安全生产随手拍      发布时间:2017/7/27      阅读:141

  • 喀旗开展电梯安全专项检查

    为消除安全隐患,确保电梯安全运行,保障人民群众生命财产安全,近期喀旗市场监督管理局对红星美凯龙赤峰分公司、居然之家赤峰店等电梯使用单位对曳引式乘客电梯、自动扶梯、杂物电梯的运行情况进行了专项检查。检查从五个方面进行,一是使用单位是否落实岗位责任、隐患治理、应急救援等安全管理制度。二是是否建立规范的电梯安全技术档案和配备有资质的管理人员。三是是否将电梯安全使用说明、注意事项和警示标志张贴在醒目位置。四是使用单位是否有有效的维保合同和完整详细的维保记录,以及维保单位是否按照有关规定履行维保职责。五是商场等人员密集场所是否加强对员工的电梯安全知识培训等。对检查中发现的不符合安全操作规程、安全管理不规范等问题,执法人员当场下达指令书,提出了具体整改意见并要求限期整改。

    此次专项检查共出动执法人员96人次,检查电梯使用单位21家,排查各类电梯219台,发现安全隐患20余项,下达安全监察指令书10份,未发现15年以上老旧电梯及“三无”电梯运行使用的情况。(供稿:喀旗安监局办公室任娜)


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761