欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第41期

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/7/28      阅读:215

  • 赤峰化工行业安全生产协会成立

    7月25日,赤峰化工行业安全生产协会正式成立,这也是我市首个安全生产协会。市政府副市长黄国文出席成立仪式并讲话。
       
    黄国文希望,赤峰化工行业安全生产协会紧紧围绕全市化工行业发展的总体思路和目标,充分发挥协会的优势和特殊作用,努力实现行业自律、市场秩序规范、安全管理水平提高的工作目标,促进全市化工行业持续、健康、有序发展。
       
    黄国文要求,赤峰化工行业安全生产协会和会员要发挥以下几方面作用,一是要发挥参谋助手作用,为政府和安监部门加强安全生产出谋划策、建言献策。二是发挥平台桥梁纽带作用,协会要成为宣传政策的平台,成为企业反映诉求的平台,行业内企业有什么需政府帮助的,可以通过协会这个平台反映出来,及时向化工企业宣传政府在化工行业安全监管方面的新政策、新要求,努力做到下情上达和上情下达。

    三是要发挥好促进发展作用。协会既要研究安全生产,也要研究行业如何发展,实现社会效益和经济效益同步增长,协会内企业要实现信息互动,取长补短,企业间互相补台,把链条补齐,把链条做长。四是要起到积极带头作用,带动旗县区化工行业协会发展。化工企业集中、规模较大的旗县区也应该成立化工行业协会,市里大协会、旗县区小协会互动起来,经常开展活动,从行业协会当中抽调专家、找明白人,互检互查,提点问题、找些毛病。同时,市政府、市安监局、市民政局要全力支持协会发展。

    赤峰化工行业安全生产协会经市民政局批准成立。目前,协会共有单位会员及个人会员86个,涵盖化工(危险化学品)生产企业、危险化学品经营企业、涉及危险化学品生产的金属冶炼企业、社会团体及化工专家。同时,赤峰化工行业安全生产协会还包含12个个体加油站协会(会员264名)。
       
    当天,还表决产生了协会第一届理事、常务理事、秘书长、副理事长、理事长。(供稿:市安监局危化科刘大为)


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761