欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第42期

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/7/28      阅读:224

  • 市安监局组织应急管理互查互学活动

    为进一步提高安全生产应急管理水平和应急救援能力,强化主体责任和监管责任落实,解决企业在应急管理和应急救援工作中存在的瓶颈问题,市安监局组织各旗县区安监局应急管理人员和相关企业分管负责人,从7月10日到21日,分南北两片开展了应急管理互查互学活动。

    各旗县区分别推荐本辖区内综合条件较好的1家矿山企业、1家化工企业和1家金属冶炼企业参与应急管理互查互学活动。本次互查互学活动参加人员多达70余人,历时12天,重点查找学习各企业应急管理制度建设和落实、应急物质器材储备和使用、应急培训和演练等方面好的做法和存在的问题或不足,为受检企业指出存在的问题和不足共计160余条。

    参加活动的人员表示,通过互检互查,开阔了视野、丰富了知识、找到了不足。市安监局要求相关企业,在活动结束后一周内,根据本企业存在的问题和不足,结合实际制定整改计划,市安监局将对各企业的整改情况进行跟踪检查。各旗县区安监局纷纷表示,下一步将效仿市安监局的做法,在本辖区内全面开展此项工作,实现相互促进、共同提高。(供稿:市安监局应急办冯志刚、王子彬)


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761