欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第45期

发布者:警示教育&安全生产随手拍      发布时间:2017/8/23      阅读:103

  • 市委宣传部、市安监局召开

    安全生产新闻发布会

    8月10日,市委宣传部、市安监局召开2017年度安全生产新闻发布会,市安监局总工程师、新闻发言人谢永利发布了2017年度安全生产情况。赤峰日报、赤峰广播电视台、赤峰新闻网、智慧赤峰等市内10余家新闻媒体的记者参加了发布会,并对此次发布会进行了报道。

    发布会上,谢永利总工程师通报,年初以来,在市委、市政府高度重视和强力推动下,全市各地各部门以确保事故起数和死亡人数“双下降”为目标、以防范遏制重特大事故为核心、以开展“监管执法年”和“长效机制建设年”为抓手,做了大量艰苦细致的工作,并取得以下成效:一是安全生产机制更加系统管用;二是“安全生产监管执法年”成效显著;三是十个重点领域专项整治成效显著;四是防范遏制重特大事故基础工作进一步强化;五是安全生产基础不断筑牢夯实;六是应急救援保障能力不断提升;七是安全生产社会氛围日益浓厚。1—7月份,全市共发生各类生产安全事故23起、死亡25人,同比分别下降68.1%、67.5 %,未发生较大以上生产安全事故。全市安全生产保持了总体平稳运行的态势。

    谢永利总工程师指出,1—7月份各项工作取得了一定成效,但仍然存在全市安全生产基础条件依然薄弱、企业从业人员主体责任落实不到位、企业从业人员普遍素质不高等问题。针对上述问题,按照年度工作安排和阶段重点工作,今年后5个月,全市安全生产将重点抓好以下几方面工作:持续推进“安全生产监管执法年”,重点抓好已出台的“1+8”制度的落实;以开展安全生产大检查和十个重点领域专项整治为抓手,把防范遏制重特大事故作为工作的重中之重;狠抓安全生产巡查问题整改,按照整改方案逐项进行整改落实,进一步提升全市安全生产工作整体水平。(供稿:市安监局办公室何思航)


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761