欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

松山区安监局组织开展“三层一线”巡查、检查人员培训

发布者:办公室      发布时间:2017/8/25      阅读:132

  • 为全面排查安全隐患,消除监管死角盲区、提升安全生产工作网格化管理水平,松山区制定了“三层一线”监管工作机制,“三层”是指村(社区)、乡(镇、街道、园区办)和区(安委会)三层,“一线”是指负有安全生产监管职责的部门和单位。截至目前,松山区244个行政村,48个社区均组建了巡查队伍,并在近期开展了第一期“三层一线”巡查、检查人员基础知识培训。

    本期培训,组织参训人员学习“三层一线”工作制度解析及工作流程、各相关行业主管部门“打非治违”法律法规和安全生产法规政策等。辖区内48个社区115名街道办事处社区巡查、检查队伍工作人员参加了培训。松山区安监局、住建局、交通局、水利局、供电局、消防等6个部门参与培训。

    下一步将继续扩大“三层一线”工作机制培训范围,预计在9月中下旬完成对乡镇、村委会巡查队伍约700人次的培训,着力解决基层安全生产工作人员专业化能力不足、企业主体责任落实不到位等问题。

     

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761