欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

我市全面开展水泥行业安全生产和职业健康执法专项行动

发布者:办公室      发布时间:2017/8/31      阅读:160

  •    维护广大劳动者职业安全健康权益,按照国家、自治区统一部署,我市2017年至2019年全面开展为期两年半的水泥行业安全生产和职业健康执法专项行动,推动水泥行业落后产能关停退出,提高水泥行业安全生产和职业健康水平。

    此次专项行动突出对水泥企业包装和装车环节的治理改造,经过治理后,所有水泥企业应满足下列安全生产和职业健康要求;包装机周围必须安装围档,其底部、接包机、正包机、清包机、装车机、输送皮带转接处必须设置密闭除尘装置;包装和装车岗位水泥粉尘浓度不得超过《工作场所有害因素职业接触限值》(GBZ2.1-2007)规定;安全生产标准化未达标水泥企业,必须在2018630日前整改到位,安全生产标准化三级企业,必须在20181231日前整改到位,安全生产标准化一、二级企业,必须在20191231日前整改到位,鼓励安全生产标准化一、二级企业提前完成整改。

    按照专项行动要求,201712月底前,各水泥企业自行或聘请技术专家或机构对照标准开展自查,针对存在的问题研究制定切实可行的整改方案,开始进行整改治理,在企业整改治理期间,安全监管部门随机抽取部分企业进行监督检查,强化对企业整改治理工作的督促指导,201912月底前,各级安全监管部门完成对企业整改治理情况的核查工作。对于到期未整改的或整改后仍不具备安全生产和职业健康条件的企业,将提请地方政府依法予以关闭。

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761