欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

市委常委、副市长王小拾到右旗调研安全生产信息员制度落实情况

发布者:办公室      发布时间:2017/8/31      阅读:278

  • 近日,市委常委、副市长王小拾深入到巴林右旗部分企业,对安全生产信息员制度落实情况进行工作调研。

    王小拾一行先后到中石油巴林右旗加油站、巴林右旗山水水泥有限公司、辽河工程局大板混凝土分公司等企业现场查看、实地走访,认真听取企业负责人介绍,并对企业当前生产经营状况和安全生产信息员制度落实情况进行详细了解。

    巴林右旗安全生产信息员制度是旗安委办根据市安委会制定的“1+8”制度中关于加强企业信息员队伍建设有关规定出台的,巴林右旗从9家企业中择优选定32名企业一线员工作为安全生产信息员。旗安委办对全旗各企业安全生产信息员进行业务培训,通过定期考核、择优表彰、失职淘汰等方式进行日常管理。信息员通过电话、短信、书信、传真、微信、当面报告等形式,每月向监管部门报告企业安全生产中存在的问题和隐患,随时报告企业安全生产重大事故隐患和非法违法行为,监管部门记录存档并严格保密。

    王小拾指出,安全生产信息员制度是掌握企业安全生产实际情况、加强企业安全生产内部监督、排查企业安全生产重大事故隐患和非法违法行为的重要抓手,针对企业隐患排查不力、信息报送不畅、非法违法行为时有发生等现象,各地区、各部门要强化信息员专业知识和职业技能培训,积极探索考核与激励相结合管理办法,切实将信息员队伍打造成为企业安全生产工作的谏言献议者、示范带动者和咨询服务者,帮助企业排除事故隐患,成为企业安全发展的助力。

     

     

     

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761