欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会到元宝山区、敖汉旗、松山区调研矿山安全“一法一办法”及相关法律法规执行情况

发布者:办公室      发布时间:2017/8/31      阅读:352

  • 8月21日至24日,市人大常委会副主任程俊孝带领调研组,深入到元宝山区、敖汉旗、松山区,对《中华人民共和国矿山安全法》、《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国矿山安全法〉办法》(简称“一法一办法”)及相关法律法规贯彻执行情况进行了调研。市人大财经委主任委员刘文欣、宁城县人大常委会副主任马再林、市人大常委会财经工委副主任刘德海参加调研,市安监局局长李彦彬、副局长李国增,赤峰煤监分局副局长兼总工程师田瑞民,市总工会、国土局相关工作人员陪同调研。

    调研组采取听取汇报、查看资料、现场检查等方式,到内蒙古平庄能源股份有限公司老公营子煤矿、内蒙古金陶股份有限公司、敖汉旗光源工贸有限公司、赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司对矿山企业贯彻执行“一法一办法”情况进行实地调研,并听取了元宝山区、敖汉旗、松山区政府“一法一办法”及相关法律法规执行情况汇报,召开了由旗县区安监、国土、总工会等相关部门负责人、企业负责人、部分市人大代表参加的座谈会。

    程俊孝指出,按照市委部署,市人大常委会将本次调研列入年度工作安排,旨在通过调研,进一步推动全市矿山安全生产工作。他强调,人的生命是无价的,生产必须保证安全、不安全不生产,这是社会进步程度和文明程度的体现,必须真正解决对安全生产工作的认识问题,坚守发展绝不能以牺牲人的生命为代价的红线意识,做到刻骨铭心、入心入脑,把安全生产融入企业文化之中,对安全生产工作经常抓、长期抓;要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实企业安全生产主体责任、部门监管责任、党政领导责任;要狠抓市里出台的“1+8”制度措施落实,加大安全生产投入,并充分发挥工会对安全生产的监督作用,推动全市矿山安全生产工作向规范化、信息化、标准化发展,为全市经济发展、社会稳定提供有力支撑。

     

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761