欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第46期

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/8/31      阅读:115

  • 红山区安监局举办

    安全生产网格化监管平台应用培训班

    日前,由红山区安监局承接的网格化监管平台建设项目已经完成所有设计研发工作。企业侧数据库、隐患自查自改、利用RFIRD卡在线巡检、实时监控、数据预警、在线应急资源配置、政府侧隐患举报分流、执法自主化、安全履职考核自动化等功能全部投入使用。一个采用信息技术、信息产品打造的“四横两纵”“智慧安监”格局初步形成。

    为确保网格化监管平台顺利推广使用,红山区安监局近期举办了2期网格化监管平台应用培训班:一是网格员与执法人员培训班,对如何使用举报APP及执法APP进行了系统介绍,重点讲解了通过手机APP完成网格内隐患举报上传、检查当月执法计划完成情况及隐患整改情况等工作,近200名网格员和执法人员参加了本次培训。二是企业巡查人员培训班,对全区危化企业、制药企业、冶金企业共30名巡视安全员进行培训,就运用企业APP巡查隐患、整改隐患、利用RFIRD卡在线巡检、隐患上传上报等操作流程进行了重点讲解。

    下一步将扩大培训范围,使更多的安全管理人员能够熟练操作网格化平台技术,有效解决安全监管力量不足、基层人员专业化能力不足、科技化安全监管手段欠缺以及企业主体责任落实不到位等问题,从“人防”为主逐步过渡到“机防”为主的本质安全化管理模式。(供稿:红山区安监局李晓东、何锐刚)


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761