欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第48期

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/8/31      阅读:150

  • 我市深入推进安全生产大检查工作

    8月30日,市安委会办公室召开全市安全生产大检查工作推进视频会议。市安委办副主任、安监局总工程师谢永利通报了我市安全大检查工作情况,并就进一步加强生产经营单位安全生产大检查工作进行安排部署。市安委办主任、安监局局长李彦彬对推进安全生产大检查工作进行了安排部署。

    会议要求,各地区、各部门的主要负责同志要认真研究解决大检查中存在的突出问题和难点问题,一级带动一级,一级督促一级,层层压实大检查工作责任,尤其要将压力传导到企业特别是企业主要负责人身上,切实解决“上热下冷”、“政热企冷”的问题。要针对自治区督查发现的问题,认真对照整改,结合实际细化、量化工作措施,提高大检查的针对性、可操作性,把大检查工作不断引向深入。要督促企业严格开展自查自纠,对自查自纠不认真、责任不落实、隐患整治不彻底的企业,要严肃追究主要责任人的责任。

    会议强调,要深入开展执法检查,组成检查组深入本地区、本行业领域企业开展对表检查,重点检查企业开展自查自纠情况,对高危行业领域企业做到检查全覆盖,检查情况建档留存备查。要将大检查与安全生产“1+8”制度,安全生产信息化、标准化、社会化同步推进落实。要坚决做到思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、工作落实到位,坚决把大检查工作抓实、抓好、抓出成效,以安全生产的稳定形势迎接党的十九大胜利召开。

    市安委会有关成员单位相关负责人在主会场参加会议,各旗县区安委会有关成员单位相关负责人、重点企业负责人在分会场收听收看此次会议。

    按照国家、自治区统一部署,我市于7月至10月在全市范围内开展安全生产大检查。


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761