欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

全市安全生产工作暨公共安全信息化建设现场会召开

发布者:办公室      发布时间:2017/9/11      阅读:138

  •  9月11日,全市安全生产工作暨公共安全信息化建设现场会在元宝山区召开,通报全市安全生产工作及道路交通专项整治有关情况,安排部署当前特别是党的十九大期间安全生产工作。副市长于海,黄国文出席会议并讲话。

       于海要求,各地区各部门务必提高政治站位,切实把维护公共安全当成政治责任,按照“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的要求,全面开展公共安全隐患大排查大整治工作,坚决做到“盯得住、守得好、不漏管、不出事”;务必严密管控措施,抓紧抓实“三个不发生”创建活动,要重点抓好反恐防爆、道路交通管理、消防安全监管、危爆物品管控、重点群体稳控工作;要积极借鉴元宝山区分局的做法,主动适应数据时代发展,注重科技信息化手段应用,提高公共安全管理的智能化水平;务必加强综合治理,保持高度敏感,忠诚履职,盯紧风险,攻克短板,确保全市社会治安大局持续稳定,喜迎党的十九大胜利召开。

           黄国文强调,各地区各部门要把安全稳定作为当前最大的政治任务和头等大事来抓,履行好安全生产责任;扎实开展安全生产、公共安全大检查,企业自查自纠真正动起来,旗县区执法检查真正严起来,发现问题严厉处罚;抓好长效机制建设,认真推进“1+8”制度体系落实,推广安全生产日志制度,严格落实不良记录“黑名单”和曝光制度;突出抓好遏制重特大事故工作,加强人员密集场所、煤矿、非煤矿山、旅游景点等重点行业领域管控;按“总体规划、属地管理、分级负责、急者先行”原则,扎实推进安全生产信息化建设;严厉开展道路交通行业“打非治违”和安全运输两个专项整治工作;做好国庆、中秋长假和党的十九大召开期间应急值班工作,确保不出重特大生产安全、公共安全事故,保证全市经济健康发展、社会和谐稳定。

          会议以视频形式召开,主会场与会人员现场观摩了元宝山区公安分局公共安全信息化建设情况。

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761