欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 危化安全监管

市安监局开展化工行业夜间突击检查行动

发布者:危险化学品监督管理科      发布时间:2017/11/23      阅读:189

  • 市安监局开展化工行业夜间突击检查行动

     

    2017年11月22日晚,市安监局联合红山区安监局对赤峰市庆隆化工物资有限公司开展夜间突击检查行动。检查采取不打招呼、直奔现场的方式,从人员培训、现场管理、软件建设、领导带班、交接班记录情况等方面展开。

    检查组共查出问题8条,涉及特种作业操作证未按期复审;未如实记录交接班记录、人员培训情况;从业人员未正确佩戴劳动防用品;静电释放器损坏;应急救援预案未及时备案;防护栏空隙过大等问题。

    检查组强调,党的“十九大”虽然结束,但监管部门和企业仍要时刻紧绷安全生产弦,一刻也不能放松;工人夜间工作容易疲惫,企业领导应严格落实领导带班制度,对发现的问题及时解决;针对冬季化工企业特点,有针对性的采取措施,严防死守,提高安全水平。切实做好人员培训工作,确保“三类人员”持证上岗。

    检查组要求,针对本次检查发现的问题,企业要立即行动,制定整改方案,专人负责,全面整改;开展重点部位隐患排查,制定遏制重特大事故方案,坚决杜绝重特大事故发生;两节将近,企业要对本单位安全生产工作做好安排部署,加大内部安全管理,确保第四季度安全。

    检查组提出,针对检查组查出的问题,由红山区安监局责令企业限期整改,涉及处罚的,严格处罚。


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761