欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第87期

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/12/19      阅读:95

  • 市安监、交通、交警部门联合开展危险

    化学品运输企业安全生产突击检查

    为进一步推动我市安全生产从严执法百日攻坚行动开展,1124日,市安监局、交通运输局、交警支队组成联合检查组,采取不打招呼、不发通知、直奔企业方式,对中国石油天然气运输公司内蒙古分公司赤峰配送中心、赤峰广运运输有限公司、赤峰富龙燃气有限责任公司三家企业进行了安全生产突击检查。

    检查围绕企业是否取得运输许可,从业人员是否取得驾驶、押运从业资格,是否存在改装伪装运输车辆,运输车辆档案、技术状况是否合格,是否建立安全生产领导组织机构,是否组织制定安全培训教育计划,应急物资储备及GPS监控运行等9个方面展开。检查发现,中国石油天然气运输公司内蒙古分公司赤峰配送中心存在安全培训考核试卷替考,安全培训考核试卷阅卷不认真,应急预案未进行备案、评审、发布,个别车辆危险标志灯损坏等4条问题;赤峰广运运输有限公司存在安全培训考核试卷替考,安全培训考核试卷阅卷不认真,安全生产责任制缺少考核标准等3条问题;赤峰富龙燃气有限责任公司存在对住建部门下达的隐患整改通知未进行认真整改(对重大危险源未进行评估),应急演练流于形式,部分车辆灭火器已失效等3条问题。

    检查组要求企业对检查出的问题及时进行整改,要认真组织对从业人员进行危化品安全运输知识和安全常识培训,加强危化品运输和停车场安全管理、应急物资储备和应急演练,确保危化品道路运输安全。(供稿:市安监局综合监管科郗久富、郑文奇)

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761