欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第89期

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/12/19      阅读:81

  • 市安监局举办全市非煤矿山行业

    安全生产管理业务培训班

    为进一步推动企业落实安全生产主体责任,严格企业主要负责人及安全管理人员安全生产知识、管理能力考核,市安监局于1128日至29日采取政府购买服务的方式,开展了全市非煤矿山行业安全生产管理专题业务培训,109家非煤矿山企业的主要负责人和安全管理人员共208人参加了培训。

    此次培训特聘请中海油北京安全环保技术研究院院长、教授级高级工程师、国际注册安全工程师、国家安监总局特邀培训专家、赤峰市安全生产专家库专家,针对部分非煤矿山企业主要负责人和安全生产管理人员的安全生产管理知识欠缺、安全生产意识不强、安全管理能力不足等突出问题进行指导,从非煤矿山企业“如何按照矿山设计进行合法合规建设生产”、“矿山企业如何做好安全生产资料台帐管理”、“安全生产分级管控和隐患排查治理”、“中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见”等多方面进行培训。

    通过此次培训,进一步强化了各非煤矿山企业的主要负责人和安全生产管理人员的安全生产意识,明确了企业主要负责人的主体责任,提升了企业负责人和安全生产管理人员的安全生产管理水平。(供稿:市安监局非煤矿山监管科杨云凯)

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761