欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

自治区安全生产监管人员执法资格培训班在我市举行

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/12/22      阅读:148

  • 自治区安全生产监管人员执法资格

    培训班在我市举行

    全区安全生产监管人员执法资格培训班在我市宁城县举行。此次培训班从1215日开始到2018127日结束,共六期,其中初训班4期、复训班2期。

    此次培训有四方面特点。一是培训内容贴近监管人员日常执法需要,对安全生产法律法规、事故调查处理和相关行业领域监管业务知识进行系统培训。二是培训形式灵活多样,采取理论讲授、分组交流、集中讨论等形式开展。三是培训师资力量强,授课老师均是自治区安监局业务骨干和相关行业专家。同时,还邀请了赤峰市纪委监察局副局长卢秀萍就党风廉政建设作专题讲座,提升监管人员廉洁执法意识。四是培训效果更具针对性,在划分培训小组时打破了区划界限,便于各地区交流借鉴地区先进经验。

    在培训纪律方面,严格落实考勤制度,每日不定期考勤2次,对于初训缺勤3次、复训缺勤2次的将取消考试资格。 此外,还将就培训期间遵守八项规定情况进行督查,确保学员严格执行《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。

    1225日下午,来自东部六盟市的110多名第一期初训班学员顺利结业。接下来,各期班将按计划陆续开展。

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761