欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 安全生产简报

2017年《安全生产简报》第94期

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/12/22      阅读:113

  • 市安委会第四考核组完成对宁城县

    喀喇沁旗、元宝山区年度安全生产现场考核

    和岁末年初安全生产督查工作

    按照《赤峰市安全生产委员会关于开展安全生产年度考核及岁末年初工作督查的通知》要求,市安委会第四考核组于1213日至20日,完成对宁城县、喀喇沁旗、元宝山区三个地区的年度安全生产现场考核和岁末年初安全生产工作督查。

    第四考核组一行4人,对照《2017年旗县区安全生产工作考核细则》,通过听取被考核地区安全生产工作情况汇报、查阅相关文件资料、抽查被考核地区相关部门和企业等形式,对3个旗县区政府年度安全生产工作进行现场考核。

    考核期间,第四考核组还就3个地区岁末年初安全生产工作进行督促检查并提出工作要求。考核组要求,一要时刻绷紧安全生产的弦,以“12·3”事故惨痛教训为警示,坚决克服侥幸心理和松懈思想,不折不扣落实安全生产责任;二要坚持以防范遏制重特大事故为核心,结合冬季安全生产特点,针对重点领域、重点行业、重点企业制定切实可行的防范措施;三要进一步督促企业落实安全生产主体责任,春节前所有生产经营单位要组织开展一次安全生产大检查,集中排查消除一批隐患和问题;四要认真梳理总结年度安全生产工作,总结经验、查找不足,谋划好明年重点工作;五要加强安全生产基础投入,保障人财物和机构能够满足安全监管需要;六要落实安全生产部门监管责任,按照“三个必须”要求,强化行业领域监管;七要提升安全生产宣传实效,拓展宣传途径,丰富宣传手段,在全社会形成浓厚安全生产氛围。(供稿:市安监局办公室郭鲁蒙)

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761