欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

市安监局、消防支队联合举办全市电气火灾综合治理工作动员部署培训会议

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/12/29      阅读:100

  • 市安监局、消防支队联合举办全市电气火灾

    综合治理工作动员部署培训会议

    为有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,1226日,市安监局、消防支队联合举办全市电气火灾综合治理工作动员部署培训会议,44个安委会成员单位代表参加了会议。

    会议传达并全面解读了《赤峰市电气火灾综合治理工作实施方案》,提出各部门要提高认识、落实工作责任,全面排查整治电器产品生产质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为,排查整治社会单位电气使用维护违章违规行为。

    市消防支队工作人员对电气火灾综合治理工作进行了业务培训,指出质量监督部门要依法负责生产领域电器产品质量监管,加大对电器产品及其生产企业的监督检查力度,依法负责流通领域电器产品质量监管,加大对电器产品批发市场以及销售门店的监督检查力度。住建、交通、水利、经信、电力等负有建设工程质量监管的部门,依法负责督促建设工程设计、施工、监理等单位认真履行职责,对发现的隐患和违法违规行为依法予以查处。

    会议强调各部门要强化协作,形成合力,全面提升电器产品质量、建设工程电气设计、施工质量及社会单位电气使用维护安全水平。

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761