欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

市安委会第一考核组开展年度安全生产现场考核和岁末年初安全生产督查工作

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/12/29      阅读:140

  • 为切实做好2017年旗县区安全生产工作考核及岁末年初安全生产工作,按照相关要求,市安委会第一考核组由市安委办主任、安监局局长李彦彬同志带队,自1221日起,对翁牛特旗、敖汉旗、松山区3个地区开展年度安全生产现场考核和岁末年初安全生产督查工作。

    第一考核组对照《赤峰市安全生产委员会关于印发<2017年安全生产工作考核细则>的通知》,听取了3个地区安全生产工作情况汇报,查阅了相关文件资料,抽查了翁牛特旗教育局、敖汉旗交通局、松山区住建局3个有关部门,现场检查了安琪酵母(赤峰)有限公司糖业部、赤峰诚鑫矿业有限责任公司、内蒙古中敖食品有限公司、内蒙古阜信源肉食有限公司4家企业。

    考核组对考核过程中发现的问题提出了针对性指导意见,并对安全生产工作提出要求:一是安全生产工作必须要有从零开始的心态,要有归零意识,各部门务必按照“三个必须”要求从严落实监管责任,齐抓共管。二是要狠抓安全生产标准化、信息化、社会化建设,将“三化”建设作为工作的重点,为安全生产工作提供有力支撑。三是从严治理,通过严管重罚狠抓企业主体责任的落实。四是做好岁末年初安全生产工作,确保春节、元旦及重要时段期间安全生产形势稳定。

     

     

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761