欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 工作动态

赤峰市安监局获得全区安监系统行政执法比武竞赛团体和个人一等奖

发布者:办公室-贾立雪      发布时间:2017/12/29      阅读:151

  • 赤峰市安监局获得全区安监系统行政执法

    比武竞赛团体和个人一等奖

    20171229日,由自治区安监局组织,在呼和浩特市集中举行的“内蒙古自治区首届安监系统行政执法比武竞赛”圆满结束,各代表队都充分展现了安监执法风采,经过14支代表队激烈角逐,赤峰市安监局代表队最终荣获团体一等奖。比赛设置个人奖项一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,我市4名参赛选手1人荣获一等奖、1人荣获二等奖、2人荣获三等奖。

    本次行政执法比武由12个盟市安监局和满洲里市、二连浩特市安监局参加,每个代表队由领队1名、参赛选手4名组成,赤峰市安监局代表队选手为法规科李雪峰、综合科陈腾飞、非煤科苑晓军、危化科魏利强。此次竞赛持续时间长、竞赛项目多、内容丰富、形式多样,既有执法基础理论知识,又有执法实践项目,紧贴实际,具体设置了以下六大环节:一是安全生产法律法规理论测试;二是安全生产法律法规知识竞赛;三是根据预设模拟录像片制作现场检查记录;四是模拟调查取证;五是制作询问笔录;六是制作行政处罚案卷。

    本次行政执法比武竞赛持续3天时间,在理论测试环节中赤峰市安监局选手名列第一;在知识竞赛环节中,名列第二;在接下来的其他环节比拼中均独占鳌头,荣获团体第一名。

    市安监局4名参赛选手都是各科室的业务骨干,在局、各科室大力支持的情况下,为了尽量不影响日常工作,基本利用业余休息时间进行准备,在准备中紧密结合实际,系统全面的学习了《安全生产法》、《行政处罚法》、《内蒙古自治区安全生产条例》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》、《金属非金属矿山安全规程》、《化学品生产单位特殊作业安全规范》等有关法律法规和标准规范,又集中进行了模拟执法训练。4名参赛选手团结协作、沉着冷静、从容应对,充分展现了赤峰市安监局的良好精神风貌。

    通过此次竞赛,进一步加深了执法人员对依法行政的认识和理解。赤峰市安监局将以这次比武为新的起点,进一步提高执法能力和水平,真正做到严格执法、规范执法、文明执法,扎实履职尽责,确保全市安全生产形势持续稳定。

  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761