欢迎进入赤峰市安全生产监督管理局官方网!
当前位置:首页 > 危化安全监管

赤峰化工行业安全生产协会举办第一期化学品 单位特殊作业安全作业证填写培训班

发布者:危险化学品监督管理科      发布时间:2018/1/2      阅读:106

  • 赤峰化工行业安全生产协会举办第一期化学品

    单位特殊作业安全作业证填写培训班

    12月29日,赤峰化工行业安全生产协会在赤峰富邦铜业有限责任公司举办第一期“化学品单位特殊作业证填写培训班”。此次培训班共分三期,首期北部4个旗县14家危险化学品生产及金属冶炼企业共60人参加培训,参训人员包括企业分管安全负责人、安全科长、安全管理人员及其他岗位操作人员。

    近年来全国化工行业由特殊作业引发的生产安全事故一直呈高发态势,特殊作业安全作业证(以下简称特殊作业证)作为特殊作业的安全保障,其填写质量及落实情况直接关系到特殊作业人员的人身安全。

    培训针对特殊作业人员安全意识欠缺、责任落实不到位等情况,特殊作业证风险辨识不全面、检测项目不齐全、作业审批不严格、防范措施落实不到位等问题,重点从安全生产事故案例剖析、特殊作业证填写、特殊作业管理制度落实等方面,采取授课教师与参训学员互动交流,现场模拟、专家点评等多种形式,保证培训扎实有效。进一步促进我市化学品单位特殊作业安全管理规范化,特殊作业证填写标准化,从源头防控企业特殊作业风险,落实企业安全主体责任,提升特殊作业从业人员安全风险防控意识。

    通过培训,有效增强了各化学品单位安全负责人、安全管理人员及特殊作业人员的安全意识,规范了特殊作业证的填写和有效落实,从本质上提升了企业的特殊作业安全管理工作。下一步,赤峰化工行业安全生产协会将以此次培训为基础,进一步细化培训内容,陆续在南部旗县区开展培训。


  • 赤峰市安全生产监督管理局 © 版权所有 蒙ICP备10200986号-1 后台管理
    制作维护:赤峰互联网 电话:0476-8222762 8222761